活動最新資訊皆發佈於『最新消息』專區,大家記得報名一起來同歡樂喔~~~~~
最新消息

臺北典藏植物園致力推廣環境教育課程,結合了豐富的學校教材及多樣性的生活知識教育推廣,並廣受好評,參與民眾絡繹不絕。臺北典藏植物園並於9、10月份有幸邀請業界龍頭及台灣大學學府專業師資蒞臨本館,為民眾帶來更多元化的環境教育課程。

以下為兩場活動介紹:

1. 9月16日週六14:00-16:00
主題:光電於生物生長應用及技術現況
講師:
丁楷蔆(太極光植物工廠總經理)
內容:氣候極端化帶來全球糧食危機,為穩定農作物產量,「植物工廠」已成為時下最夯的熱門科技。光源是植物光合作用重要元素之一,「光配方」,是太極光團隊設計LED生物光源的最佳技術,其響應並提倡「健康蔬活、健康你我」概念,採用自家COB LED至少多達72種不同光頻譜LED植物燈變身為各式燈具,將植物種植技術分門別類歸納,應用範圍涵蓋蔬菜、花卉、果類、中草藥與菌菇類,講者期望教授民眾應用要訣,幫助民眾實現在寸土寸金的都市擁有自己的一畝田,打造自己的開心農場。

2. 10月07日週六10:00~12:00 (原訂10月06日週五10:00-12:00因故改期)
主題:森林健康力
講師:台灣大學森林系-余家斌教授
內容:森林療癒有如「森林浴」,是人們在親近或觀賞森林時,從美好的景觀、氣味來達到個人身、心、靈的舒緩放鬆,余教授將教授民眾如何藉由在森林間散步健行,呼吸新鮮乾淨空氣,獲取大量的負離子和來自樹木所揮發的芬多精,透過人的自己的視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等「五感」體驗,直接感受具有寧靜的環境氛圍,聆聽風聲水聲鳥叫聲,以達到恢復身心理健康之目標。



以上活動歡迎民眾踴躍報名參加
請點擊下方連結進入報名專頁
https://goo.gl/JDY12F